lunes, julio 07, 2008

Shawarma

Nadia ya come sólido, es decir puré de papas, zanahorias, batatas y zapallitos. Por recomendación de la doctora, dentro de poco tenemos que agregar al puré... shawarma (carne de pavo rojo que se vende como "shawarma rojo"). Sí, sólo en Israel.

Supongo que al año la dieta se basará principalmente en hummus, falafel con tjine, tabule, shajnun, guefilte fish, jamin, malawaj, málabi, sajlav, burekasim, lebane, sjug, arissa, repollo en escabeche, hering, pepinos agridulces, aceitunas rellenas con pimientos, pan con zahatar y pastrón. Es lo más probable.



UPDATE: me acordé que hace muchos años, cuando estaba cursando la materia "Historia Antigua I", leímos en clase una fuente que se llamaba algo así como "Lamento de un campesino (egipcio)", en el cual él se quejaba de la hambruna que estaba pasando el antiguo egipto de los faraones en ese momento. Se lamentaba de ya no tener "ni cerveza para mis hijos". Esto es el Medio Oriente. Estamos todos locos.