viernes, mayo 19, 2006

Zumaque - Sumac



Sí, ya sé que debería bloguear acerca de la nueva ley que el gobierno iraní pasó y que forzará a los pocos judíos que viven allá a usar una banda amarilla para identificarlos como en la nazilandia de Hitler, y los cristianos tendrán que usar rojo y los zoroástricos (?) zoroastrianos (?) azul, mientras que los musulmanes van a comenzar a llevar un uniforme, y que es algo tan loco que ni siquiera encuentro las palabras para comentar sobre el tema. Pero voy a esperar un día o dos a ver si no es una joda o un falso rumor.

En cambio voy a bloguear sobre el zumaque, una especia que probamos ayer por primera vez. Estaba buenísima sobre el pescado (acá conseguimos la merluza congelada bastante barata). Tiene un sabor como a pimentón (paprika) pero más agrio, y tiene un color más oscuro, tipo bordeaux. Estaba buenísima. Es de la zona, del Medio Oriente, y al parecer los árabes la usan mucho para reemplazar al limón. Ahí la foto la muestra en todo su esplendor..."Sumac. Recomendada para ensaladas y pescados".



Yeah, I know that I should blog about the new law that the Iranian government has passed and that will force the few Jews that live there to wear a yellow band to identify them like in Hitler's Naziland, and Christians will wear red and Zoroastrians blue, while Muslims will wear an uniform, and that it is so crazy that I can't even find the words to comment about it. But I will wait a day or two to see if it wasn't a joke or an hoax.

Instead I will blog about Sumac, a spice that we tried yesterday for the first time. It was great over fish (we get frozen Merluza pretty cheap around here). Tastes like Paprika but more sour, and has a darker bordeaux color. It was great. It is from around here, the Middle East and Arabs seem to use it a lot to replace lemon. In the picture you can see it in all its greatness..."Sumac. Recommended for salads and fish".